Espaços

Uma experiência gastronômica

Os pratos são elaborados sob a supervisão da Chef Lucila Thomé e são fieis a tradição italiana de épocas passadas. Todos os pratos são preparados num legítimo forno a lenha, exatamente como faziam os antepassados da família Vezzani, onde tempo e aroma conferem aos pratos um sabor inigualável.

A arte de fazer a melhor Pizza

A arte de produzir pizza é algo que está estampado no DNA de qualquer bom italiano. Unindo simplicidade, bom gosto e paixão, cinco ingredientes se fundem para trazer uma experiência gastronômica única. No Piazza ZINI levamos a  sério a tradição. Nossa pizza é fermentada sem pressa e o resultado é uma massa macia e leve. Rica em fibras (Fibrazin) tem a espessura certa para agradar os paladares mais exigentes. Nosso segredo é o amor pelos ingredientes genuínos e o tempero na medida certa.
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Espaço Gourmet

  • 60 lugares
  • Ambiente climatizado
  • Som ambiente
  • Com palco
  • Dois monitores de TV

Espaço Deck

  • 20 lugares
  • Ambiente climatizado
  • Som ambiente
  • 1 monitor de TV

Espaço Villaggio

  • 40 lugares
  • Ambiente climatizado
  • Som ambiente
  • 1 monitor de TV

Spazio Bambino

  • O Piazza Zini tem um espaço especial para entreter os pequenos com uma brinquedoteca com jogos, fliperama e piscina de bolinhas.

Gelateria
Realizada em parceria com a tradicional Gelateria Itália, esta pequena fábrica de gelato utiliza 2 máquinas Carpigiani de Bolonha que remontam aos anos 70. Não são automáticas, mas deixam o sorvete saboroso como nenhum sistema moderno. Na mistura dos sorvetes é agregada uma porcentagem de +/- 20% de Fibrazin (fibra de trigo sem amargor) que não altera a textura do sorvete, mas confere um aspecto natural com as folhas de farelo à vista. A FIBRAZIN, como nos modernos alimentos integrais, reduz as calorias do sorvete sem prejudicar sua qualidade. O sorvete é servido em taças com café ou licor compondo sobremesas características da Itália, como o Affogato al Caffè e o Affogato al Limoncello.

Horta Orgânica

  • Construída no teto do restaurante a horta foi projetada para que a maioria das verduras e hortaliças consumidas no PIAZZA ZINI sejam produzidas no próprio local. Desta forma, controlamos que os produtos sejam absolutamente isentos de qualquer adubo químico e veneno contra pragas e parasitas.
    Seguimos a filosofia dos “ALIMENTOS DE KM ZERO” desenvolvida na Itália pela organização Slow Food da qual ZINI Brasil é apoiadora.
    A horta é aberta para os visitantes verem como é fácil, produtivo e educativo o ciclo de vida das verduras.

Empório Zini

  • Venda dos produtos fabricados pela Zini Alimentos: Nhoque Potato, Polenta Lunella, Polenta Expressa, Polenta Aperitivo, Macarrão Palline, Farinha para emparamento Fioccopan, Ligante para emparamento Fioccogel, Fibras – Fibrazin, Trigo para o preparo de kibe – Kibezin, Besciamella (base para molhos brancos), Gnocchi alla Romana e os Molhos: Tomate ao sugo, Bolognesa e Boscaiola. As verduras, temperos e hortaliças são vendidos diretamente da horta orgânica. No Empório também são vendidos outros produtos como palmito, café, sucos integrais, grissinis, vinhos e outros.

Mercatone

  • Venda atacado direto da fabrica Zini Alimentos: Nhoque Potato, Polenta Lunella, Polenta Expressa, Polenta Aperitivo, Macarrão Palline, Farinha para emparamento Fioccopan, Ligante para emparamento Fioccogel, Fibras – Fibrazin, Trigo para o preparo de kibe – Kibezin, Besciamella (base para molhos brancos), Gnocchi alla Romana

Enoteca

  • A nossa Enoteca possui diversos vinhos italianos e brasileiros, e o tradicional
    licor italiano: “Limoncello” que faz uma simpática sinergia com nosso Bairro do Limão.

Via Zini

  • Espaço dedicado para a restauração de automóveis e motos italianas

Forno Imperial a lenha com aquecimento indireto

  • Todo alimento servido no Piazza Zini é preparado num forno a lenha batizado de “Imperial” em homenagem ao imperador Dom Pedro II. Foi ele quem abriu as portas à emigração italiana no século XIX. É caracterizado pelo aquecimento indireto, que significa que a chama e a fumaça nunca entrem em contato com os alimentos. Prepara todo tipo de prato e é multifuncional. Não utiliza combustíveis fósseis (gás de cozinha, óleo diesel ou querosene), apenas biomassa contribuindo para o combate do aquecimento global. Reduz os custos da alimentação e confere aos alimentos uma qualidade incomparável que pode ser fiscalizada por qualquer visitante.